〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市安南區南興里今日舉辦資源回收換物資的活動,不過里長施柏男認為「動能不夠」,因此集結在村內服務的大學生和康寧大學教授以及里民,各自拿出專長或擺跳蚤市場,讓活動更加盛大。

施柏男表示,這次是與台南市環保局合作社區環境改造計畫,以廢電池、寶特瓶或紙類換取鮮奶麵包等物資。不過,他認為,如果只有一項活動不夠力,因此邀集村內大大小小人員,共同將活動辦得更大更好,包括銘傳大學建築系接下台南都發局的「築角計畫」,將廢棄豬圈改造成長者休憩空間、教育部青發署社區暑期打工計畫的大學生,以及康寧大學教授教導生廚餘轉為肥料的製作方式。

誠峰魄浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南市安南區今年共舉薦3位模範父親,分別是晶鑽爸爸謝坤良、大樹爸爸黃郭仙、自強爸爸楊信英。區長顏昇祺特登門祝賀,並致贈禮品,感謝爸爸們辛苦教養子女,將子女養育成人。

晶鑽爸爸謝坤良非常照顧家庭、注重家庭教育,2位兒子孝順懂事,都能自動自發、努力向上。除了對家庭付出外,謝坤良還積極參與社會公益,資助貧困家庭,與妻子參與社會公益事務,關懷老人院、孤兒院,默默行善。

誠峰魄浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教育部辦理106年度全國國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選複審結果出爐。南市推薦參加閱讀磐石獎的學校,有中山國中「閱讀三部曲樂閱在中山」、建功國小「建功愛閱~聞書香.品書方.做書章」、協進國小「享閱米納多——啟動0.1的改變」、和順國小「Wow!細讀和順!戲讀和順!」以及億載國小「乘著閱讀翅膀藝起飛翔」等5所獲獎,獲獎校數名列全國第一。

南市106年推薦參加閱讀磐石學校複選校數計有國中2校及國小4校,獲獎學校高達5所,總獲獎校數及國小組獲獎校數均為全國之冠。本年度成績斐然,承辦校永信國小功不可沒,除協助辦理市內初選外,更協助各校進行精進培訓課程,讓南市參加複選團隊能夠在全國眾多優秀學校中脫穎而出。

誠峰魄浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者邱灝唐/台南報導〕東陽吳篙文教基金會昨日舉辦行文化體驗營,教導孩童自行車維修和騎乘方法。42名學員都來自安南區13所國小;基金會表示,為了回饋社區,同學參加夏令營不用負擔任何費用。

基金會表示,東陽集團第一次舉辦行文化體驗營,目的在於教導小朋友正確騎乘自行車的方式,以及爆胎等突發狀況,邀請台南市體育會登山越野自行車委員會,讓講師分享調整坐墊、手把高度的技巧、「落鏈」和檢查輪胎等修護、狹道慢速通行與穿樁繞行的騎乘訓練;另外,為了回饋安南區,這次學員都是國小5、6年級的學生或員工子女。

誠峰魄浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市富樂夢教育基金會長期關注弱勢兒童,推動「夢想起飛」專案,提供免費英語課輔,2011年成立以來,受益學生總數超過800人次。今年有台南市北區、安南區及高雄市湖內區共80名學生結業,基金會董事長沈坤照勉勵學童,畢業後仍要繼續學習英語,奠定與國際接軌的能力,他並承諾,學園要辦20年,幫助更多有需要的孩子。

富樂夢學園今天在台南市中西區成功國小舉行課輔班結業典禮,學園老師在《逆風飛翔》的歌聲中,為畢業生戴上畢業帽,期許學生乘著夢想,邁向下一階段的學習之路。成功國小沈韻亭代表在校生以台語致詞,海佃國小林懷慈則代表結業生以英文致詞,感謝學園讓她們可以用有趣的方式學習英語。

誠峰魄浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()